オックスフォードの老舗パブで頼んだパスタ。
そうかー、しかたないな・・・という味でした。 老舗パブでパスタっていうのがそもそも間違い?(苦笑) 「なすか何かのトマトソース」のパスタだったのですが、上に鶏の胸肉をあぶったのがどん!とのっていて、お肉もパスタも塩味が足りなくて(私は薄味好きなのですが、それにしても)、自分で塩こしょうをかけることになります。 テーブルに置いてあるお塩入れ、どうも簡単に中身が出てくるような気がしました。 穴の数は憶えていませんが、どうも日本の一般的なものよりお塩の粒が小さくて、こしょうのように、さらさらといくらでも出てくるような感じ。 だからたくさんかけてしまうんですが、すごく塩辛いということにはなりませんでした。 そもそもイギリスのお塩は味も薄いのかな?(投稿者: ケルンさん) ★私が今年(2009年)、ロンドンの「BELLA ITALIA」というチェーン店で食べたスパゲティー・ボロネーゼ(右の写真)も、ちょっと塩味が足りなかったような。 (上にかかっている白いのはチーズ。) 塩味足りなくても、ちゃんとアルデンテだったのには感動しましたよー(笑) 10年くらい前に別のチェーン店でパスタを食べたときは、「茹でたらいいってもんじゃないでしょう!」と言いたくなるような、ぷにぷにした麺でしたから。(はみさん) ===== コメントは掲示板へどうぞ。
by ajinaomoide
| 2009-10-15 19:45
| イギリス
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