★アルパカ
e0108247_1972294.gif 私はペルーでクイは食べていないのですが、アルパカを食べました。
カルパッチョもあったのですが、生肉を食べる勇気はなく、焼いたものを食べました。
少しクセがあって、鳥のレバーのような風味。
ちょっと硬いですが、レバーが好きな方なら結構食べられるかもしれません。(投稿者:茶柱さん)

★今年の夏にペルーに行って、石焼きのアルパカ食べてきました。
フツーに肉でした・・・(ajinaomoideかおる@管理人)


★アルパカは硬い牛肉かな?でも濃厚な味だった気がします。(ふるきさん)

★アルパカの肉私も食べました。
感想は硬い肉だな…ってぐらいでしょうか。
味付けやソースが全く凝ってないので味もほんと肉だなーって感じですよね。(KIKIさん)


★アルパカくったぢょー!(笑)
でも、よくおぼえてない。。。(kiri:さん)


=====
コメントは掲示板へどうぞ。
[PR]
by ajinaomoide | 2008-11-30 21:32 | ペルー


<< ★モルモット(クイ) ★インカコーラ >>