イタリアのドライブインで飲んだオレンジジュース。
その場でオレンジを絞るだけなのでぬるくて、氷を入れてほしかった。 脇に角砂糖がおいてあって、ガイドさん曰く 「甘みが足りなかったら入れる」。 天然果汁100%の絞りたてに砂糖入れるっては発想は「?」でした。(投稿者: 大山んばちゃ豆さん) ★ぬるいジュース、、私はけっこう好きかも(←変わり者)(ajinaomoideかおる@管理人) ★古い話なのですが、ロンドンのカムデンロック・マーケットの屋台でしぼりたてオレンジ100%のジュースを飲んだことがあります。 半分に切ったオレンジを圧搾機(?)にはさんでぎゅっとしぼるだけ。 生ぬるいのは気にならなかったけれど、ちょっと皮の苦味が入っているんじゃ・・・って味でした。 飲み残したものを置いておいたら(蓋付きの容器に入れて売っていたのです)、翌日には腐っていました・・・(泣)(はみさん) ★わたしも室温ジュース好きです。たまに氷を1個とか入れたりもしますが。 日本でもむかーし新宿タ△ノでそういうジュースをやっていました。 氷を入れると薄まるので、氷を入れなかったのでしょう。でも見かけなくなりましたが(苦笑) ジュースに角砂糖いれて、すぐに溶けるものでしょうか? 底にザラメ状態のジュースはイヤかも。(leirani@crannさん) ★そうなんです、角砂糖は溶けにくそうで、一生懸命スプーンで混ぜていた人もいました。(大山んばちゃ豆さん) ===== コメントは掲示板へどうぞ。
by ajinaomoide
| 2009-01-17 12:29
| イタリア
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